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Thailand & Travel

Découvrez la Thaïlande comme vous ne l'avez jamais vu à travers ce blog qui va sûrement vous donner envie d'y siropter un délicieux cocktail au bord de l'eau bleu lagon...

Le Pad Thai, plat national thaïlandais.

Le pad thaï est l'un des plats thaïlandais des plus connus. Il est devenu le plat national de la Thaïlande à la suite de la récession économique qui a touché le pays après la Seconde Guerre Mondiale. Pour réduire la consommation de riz, le gouvernement a lancé une campagne pour la production de pâtes de riz en en distribuant la recette à travers tout le pays

source : www.wikipedia.org

source : www.wikipedia.org

Son histoire:

Le pad thaï est l'un des plats thaïlandais des plus connus. Il est devenu le plat national de la Thaïlande à la suite de la récession économique qui a touché le pays après la Seconde Guerre Mondiale. Pour réduire la consommation de riz, le gouvernement a lancé une campagne pour la production de pâtes de riz en en distribuant la recette à travers tout le pays.

Une recette extra pour 4 personnes :

- 250 g de nouilles de riz épaisses
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 gousses d'ail, écrasées
- 2 cuillères à café de piments rouges, hachés
- 200 g de chair de crevettes, hachée
- un bouquet de ciboule de Chine, haché
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 2 oeufs battus
- 1 tasse de germes de soja
- 1 brin de coriande fraiche, hachée
- 1/4 de tasse de cacahuètes grillées, concassées

Préparation :


Tremper les nouilles de riz 10 mn dans de l'eau chaude, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Égoutter et réserver les.

Commencer à chauffer l'huile dans un wok.

Une fois l'huile très chaude, faire revenir l'ail, et les piments en remuant constamment pendant 2 mn.
Ajouter les crevettes et faire cuire sans cesser de faire revenir.

Ajouter la ciboulette et les nouilles, couvrir et prolonger la cuisson d'1 mn.
Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre et les œufs. Bien mélanger à l'aide de pincettes ou de 2 cuillères en bois, jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Saupoudrez le wok de germes de soja, de coriandre et de cacahuètes. Servir ce plat parsemé d' oignons frits, de sucre roux et de cacahuètes hachées.

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